منتديات yo-o7
الملوخية المصرية 20ibg2f


منتديات yo-o7
الملوخية المصرية 20ibg2f


منتديات yo-o7
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

 الملوخية المصرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
PR!NC3
عضو جديد
عضو جديد
PR!NC3


ذكر
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

الملوخية المصرية Empty
مُساهمةموضوع: الملوخية المصرية   الملوخية المصرية Icon_minitimeالسبت 6 فبراير 2010 - 10:17

المقادير :


أ-1كغم من أوراق الملوخية المفرومة فرما ناعما بسكين خاص.

ب- 3 صدور دجاج بدون جلدة، مقطعة إلى 6 قطع .

ج- ملعقة طعام من الملح .

د- حزمة كبيرة من الكزبرة الخضراء .

هـ- ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة المطحونة.

و- 4 أكواز متوسطة من الثوم .

ز- بصلة كبيرة.

ح- عودان من القرفة.

ط- حبة من كل من جوزة الطيب والهال والقرنفل .

ي- زيت .


طريقة التحضير:


الخطوات:

1
- اسلقي الدجاجة في قدر عميق مغمورة بالماء بعد إضافة البصلة والملح
والتوابل الصلبة لمدة ساعة تقريبا على نار متوسطة. احتفظي بالمرق بعد
تصفيتها.

2 - إهرسي كوزا من الثوم مع رشة من الملح ونوعي الكزبرة
واقلي فصوص الثوم الكاملة وخليط الكزبرة بالزيت الصحي في مقلاة على نار
هادئة لمدة 3دقائق مع التحريك المستمر.

3 - ضعي ما يعادل لتر ونصف من مرق الدجاجة في قدر.

4- اتركيها على حرارة معتدلة حتى تغلي .

5 - أضيفي إليه الملوخية وخليط الثوم واغلي الكل لمدة 5 دقائق فقط .

6- إنزعي عظام الدجاجة وقطعي لحمها.

7
- قدمي الملوخية في وعاء للحساء والى جانبها لحم الدجاجة والخبز المحمص
وكوب من الخل فيه بصلتين مفرومتين فرما ناعما والفلفل الحريف (الشطة) .

____________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الملوخية المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات yo-o7 :: •·.·´¯`·.·•منتدى حواء و الأسرة •·.·´¯`·.·• :: مطبخ تونيزيا-
انتقل الى: